Tagesordnung vom 12. Mai 2015

Am 12. Mai 2015 findet im Schulungsraum der Feuerwehr eine öffentliche Gemeinderatssitzung statt.

Tagesordnung öffentlicher Teil:

Top 1: Bürgerforum

Top 2: Protokoll der Gemeinderatssitzung und Bauausschusssitzung
     Top 3: Sachstandsbericht
     Top 4: Themen aus dem Bauausschuss
     Top 5: Wasserversorgung Ottenhofen

Top 6: Bauanträge Gemeinde Ottenhofen

Top 7: Infos

Bürgerforum

Keine Wortmeldung

Protokoll der Gemeinderatssitzung vom 21.April 2015

Gemeinderat Effkemann hat zu TOP 6 Erweiterung der Grundschule eine Ergänzung des Protokolls, dem wird mehrheitlich zugestimmt.

Protokoll der Bauausschusssitzung vom 21.April 2015

Dem Protokoll wird zugestimmt

Sachstandsbericht

Die Haushaltssatzung 2015 ist genehmigt.

Änderung Bebauungsplan West 1 ist geändert.

P+R Parkplatz an der S-Bahn ist im Zeitplan.

Bahnübergang Lieberharting: Entwässerung und Asphaltierung wird von Fa. Brandl ausgeführt.

Der Förderbescheid zur Verlegung des Breitbandkabels ist da, der Einbau in der Gemeinde soll am 21.10.15 fertiggestellt sein.

San. Hartplatz: Eine Stellungnahme der Fa. Galabau wird im nächsten Amtsblatt veröffentlicht.

Bauantrag Erdinger Str.3, Ottenhofen - erneute Behandlung

Sollte die Gemeinde die Zustimmung nicht erteilen, würde das Landratsamt die Baugenehmigung erteilen.

Zustimmung mit 8:5 Stimmen

Antrag auf neue Verkehrsspiegel im Bereich Erdinger Straße

Das staatliche Straßenbauamt sieht an beiden Abfahrten vom Kirchplatz zur Erdinger Straße keine Notwendigkeit und wird sie nicht Montieren.

Sollte die Gemeinde die Montage veranlassen muss sie auch die Verantwortung und Haftung übernehmen.

Wasserversorgung Ottenhofen

Vergabe Datenlogger zur Rohrnetzüberwachung. 6 Datenlogger (Geräuschlogger) werden angeschafft. Vergabe PH-Wert Messgerät. Dieses Messgerät wird zum Preis von 1835,93 E angeschafft

Wasserversorgung Ottenhofen: Nachkalkulation der Verbrauchsgebühr

Die Vor und Nachkalkulation wird durchgeführt.

Straßenbaumaßnahme – Hof- Erschliessungstraße am Loh, Siggenhofen

Vergabe der Straßen Bauarbeiten. Die Straßen Bauarbeiten werden von der Fa. Brandl durchgeführt.

Antrag im Rahmen des Vollzugs des Bay. Kinderbildungs- und Betreuungsgesetzes, hier „Qualitätsbonus plus“

Dem Antrag wird zugestimmt.

Infos

Gemeinderat A. Lippacher regt an, die Sträucher an der Staatsstraße nach Neuching im Kurvenbereich zurückschneiden zu lassen.

Am 28. oder 29.Mai legt eine Truppe unserer Feuerwehr ihr Leistungsabzeichen ab. (interessierte Zuschauer sind willkommen)

Die öffentliche Sitzung endet um 20.30 Uhr.

Die Beobachtungen zur Gemeinderatssitzung wurden von Alois Schwanzer zusammengestellt

(Es handelt sich hier um die Schilderung der Eindrücke  von Zuschauern. Daher wird für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr übernommen)