Tagesordnung 14. Dezember 2010

Am Dienstag, den 14. Dezember 2010 fand um 19.00 Uhr  im Nebenraum der Schlossgaststätte Ottenhofen eine öffentliche Gemeinderatsitzung statt.

Tagesordnung öffentlicher Teil

• TOP 1      Bürgerforum
  • TOP 2      Protokolle:
                     - Bauausschusssitzung vom 19.10.2010
                     - Bauausschusssitzung vom 16.11.2010
                     - Gemeinderatsitzung vom 16.11.2010
  • TOP 3      Sachstandsbericht
  • TOP 4      Bekanntgabe Beschlüsse aus nichtöffentlicher Sitzung
  • TOP 5      Vertrag zur Gründung eines Mittelschulverbandes
  • TOP 6      Neuer Pachtvertrag mit den Anglerfreunden Ottenhofen
  • TOP 7      Erhöhung des Beitrages zur Fundtierpauschale
  • TOP 8      Haushalt 2011

Da unser mitschreibender Zuschauer kurzfristig wegen Krankheit ausgefallen ist, erscheint an dieser Stelle lediglich eine Kurzzusammenfassung der Ergebnisse. Wir bitten um Ihr Verständnis.

TOP 1      Bürgerforum - keine Meldungen

TOP 2      Protokolle:

• Bauausschusssitzung vom 19.10.2010 - wurde ohne Änderung einstimmig genehmigt
  • Bauausschusssitzung vom 16.11.2010 - wurde ohne Änderung einstimmig genehmigt
  • Gemeinderatsitzung vom 16.11.2010 - das Protokoll lag dem GR nicht vor und konnte daher nicht behandelt werden.

TOP 3      Sachstandsbericht

• Für die Mittagsbetreuung der Schulkinder wurde eine neue Mitarbeiterin gefiunden - Frau Widmann.

TOP 4      Bekanntgabe Beschlüsse aus nichtöffentlicher Sitzung

• Vereinbarung "verantwortlicher Alkoholkonsum" als Handlungsempfehlung an die Veranstalter
  • Neu-Vergabe Reinigungsarbeiten Schule, J-V-Halle, Feuerwehrhaus für 2011

TOP 5      Vertrag zur Gründung eines Mittelschulverbandes - Dem Kooperationsvertrag Stadt Erding - Gemeinde Oberding - Gemeinde Wörth und Schulverband Finsing wird einstimmig genehmigt.

TOP 6      Neuer Pachtvertrag mit den Anglerfreunden Ottenhofen wurde einstimmig mit den Änderungen aus der Verwaltung und der Diskussion genehmigt.

TOP 7      Erhöhung des Beitrages zur Fundtierpauschale - Die bisherige Pauschale von 15 Cent pro Einwohner und Jahr wird auf 60 Cent erhöht. Dafür darf die Gemeinde gefundene, herrenlose Tiere im Gemeindegebiet an den Tierschutzverein Erding abgegeben.

TOP 8      Haushalt 2011 Der bereits  im Finanzausschuss diskutierte Haushaltsplan wurd beraten und mit kleineren Änderungen einstimmig genehmigt.

Die Beobachtungen zur Gemeinderatssitzung  am 14.12. sollten von Ernst Bartag zusammengestellt werden. Da Ernst krank geworden ist, erscheint eine kurz Zusammenfassung der Gemeinderäte.